スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
手打ちパスタ
この日の授業は、『手打ちパスタを楽しもう』でした。

『ラザニア』『イタリアンホットドレッシングでいただくグリーンサラダ』『アマンド・ロシェ~カプチーノ添え~』の3品を作りました☆

20081231112320.jpg

手打ちパスタの授業なので、ラザニアを手作りしました。パンをやってるので捏ねるのは慣れてるかと思ったんだけど、結構難しかった。
作った生地を伸ばした後、お湯で茹でるってのは知らなかったので、面白かったです☆そのまま焼くんだと思ってました!!もちもちしてて美味しかったですvvv

間に挟むミートソースとホワイトソースも手作りだったので、ずいぶん手間がかかった料理になりました。家では作れ・・・・たらいいなぁ(笑)

【2009/02/02 21:34】 | お料理教室 | コメント(0) | page top↑
<<『P』のパン | ホーム | 02/01のお返事>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。