スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
定番和食
ちょうど1年前に受けた授業です~。

『肉じゃが』『だし巻き卵~おろし大根添え~』『ほうれん草のおひたし~だし割りじょうゆ仕立て~』『フルーツあんみつ』の4品を作りました。

PA0_0019.jpg

自分でお弁当を作るようになったのですが、卵はスクランブルエッグにしちゃってるので(その方が超簡単なので/爆)せっかく習った卵の巻き方を忘れてしまいそうです(*ノД`)

肉じゃがは時々作ります(^v^)野菜もお肉も一緒に食べれていいですよね~。





そして、今気がついたのですが、1つ授業の写真を撮り忘れてました!!;;
確かにパシャリとはしたんですが、保存に失敗してたみたいです;;

その時は『トマト仕立てのロールキャベツ』『ニース風サラダ』『クイックブレッド』の3品を作ったんでした。

美味しいロールキャベツでしたが、家で1人で作るのは手間がかかるので全然やってません(苦笑)他の料理もそんな感じばっかりです。

来年は、時間を見つけて復習したいですね。
平日は無理でも、休みの日とかに(^v^)





これが今年最後の日記になると思います。
なかなかサイトが更新出来ないので、せめてブログだけでも・・・と思っていたのに、こっちまで更新出来ない不甲斐なさですいません。

来年は、もう少しこまめにお料理教室の記事も更新したいです!!(*´∀`)ノシ

皆さん、今年1年ありがとうございました!!
来年もよろしくお願い致しますvvv

1月1日・・・って明日ですが(笑)またここで、今度は新年のご挨拶をしたいと思ってるので、明日またお会いしましょう(笑)
【2008/12/31 11:08】 | お料理教室 | コメント(0) | page top↑
<<あけましておめでとうございます!!☆ | ホーム | きゅうちゃんの新居訪問☆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。